中部学院大学各務原キャンパス 子ども家庭支援センター ラ・ルーラ

チアリーダーと一緒にdancing!

【2014年2月26日】

2月22日に中部学院大学チアリーダークラブ「Red Baby's」の学生が企画した「みんなで踊ろうdancing!」を開催し、一緒に踊って楽しみました。

まず始めはメンバーがミッキーマウスマーチを中心に様々な曲を組み合わせたメドレー曲を踊って披露し、その後みんなでポンポンを持って踊りました。カラフルなポンポンやお花の髪飾りは、何日も前から子ども学部の学生が作りました。好きな色を選んで準備完了!

みんなで踊った曲は「5匹のこぶたのチャールストン」。学生たちの「キラキラキラキラ・・・ハイポーズ!!」の掛け声に合わせて踊るとみんなも素敵なチアリーダーでした。