中部学院大学各務原キャンパス 子ども家庭支援センター ラ・ルーラ

ランチタイムコンサート

【2014年1月14日】

毎月3回昼休みの時間に、吹奏楽部所属の子ども学科の学生が「ランチタイムコンサート」を開いています。「音楽を身近に感じてもらえるように」「一緒に音楽を楽しめるように」と毎回趣向を凝らした演奏をしてくれます。

今回は2年生が担当の日で、曲目は「星に願いを」「線路は続くよ どこまでも」「虹のむこうに」の3曲でした。子どもと一緒にリズムを感じて身体を揺らしたり、鈴を鳴らしたり楽しいひとときを過ごしました。

また、演奏が終わってからのふれあいも楽しいひとときです。
「楽器に触ってみる?」と学生からの言葉がけに、ファゴットやホルンにそっと触る子ども達の目はキラキラ輝いていました。

今月の予定は24日(金)28日(火)に予定しています。一緒に音楽を楽しみませんか?