高校生の皆さんへ「認知症との出会い」体験記を募集します

【2020年6月17日】

2020年度 中部学院大学 人間福祉学部 高大連携企画

「認知症との出会い」 体験記・エッセイ募集

高校生の皆さんへ

超高齢社会をむかえて、認知症を発症する高齢者が増えてきました。
私たちの回りでも、家庭や地域で患者さんと接したり、ご家族からお話を聞く機会が増えました。
そんな高校生の体験を集めて、認知症について理解を深め、私たちにできることは何かを考えたいと思います。
嬉しかったこと、驚いたこと、感動したこと、あなたの意見や「体験談」をお寄せください。

応募について

• 文字数は100~400文字程度。
  • 家庭での体験、通学途中のこと、地域で出会ったことなど、 認知症の方と出会った経験やエピソードを投稿してください。
  • 匿名による応募もできます。
  • 優秀な作品には表彰および賞品をお贈りします。
    参加者全員に記念品を贈呈いたします。

応募期間

2020年6月22日(月)~8月31日(月)

応募方法

投稿は応募フォーム別サイトにリンクしますより送信してください。