RDD2017

【2017年2月14日】

2月28日は"Rare Disease Day"(世界希少・難治性疾患の日)です。
希少・難治性疾患の患者さんの生活の質の向上を目指し、毎年2月最終日に世界中でイベントが開催されます。
今年は「ふみだそう~Leave no one behind (誰一人置き去りにしない)~」をテーマに全国各地でイベントが行われます。
岐阜県では、「希少・難治性疾患ワールドカフェ~患者・家族あつまれ!」をテーマにイベントが開催されます。

関キャンパス図書館では2011年からRDDの趣旨に賛同し、今年で7回目の展示になります。(3月3日まで)
難病関連の資料を通して、希少・難治性疾患を知る機会となることを願っています。

展示図書は貸出できます。ぜひご覧ください。

『RDD2017』展示図書一覧
(PDF形式:約151KB)PDFファイル

また、各務原キャンパス図書館でも難病関連図書を展示しています。
こちらもぜひご覧ください!新しくウィンドウが立ち上がります