中部学院大学各務原キャンパス 子ども家庭支援センター ラ・ルーラ

ラ・ルーラが岐阜県の「ぎふ木育ひろば」に認定されました

【2017年12月20日】

「ラ・ルーラ」が岐阜県の「ぎふ木育ひろば」に認定され、認定式が12月19日に行われました。

木育ひろばプレート

認定式の様子

「ぎふ木育ひろば」は、岐阜県が『いつでも、だれでも、木育を』をキャッチフレーズに、多くの皆さんが身近に「ぎふ木育」を体験することができる拠点として、ぎふの木のおもちゃと家具を常設で備えた施設として進めています。
今回「ラ・ルーラ」が各務原市では初めて認定されました。

木の家具・おもちゃの紹介

木の家具

CODAMA

岐阜県産材を利用して作っていただいた家具は、ヤマザクラやブナの木で作られています。
どの家具もやさしい手触りで温かみがあります。

木のおもちゃには「まあるいつみき」や、小さなお子様が手に取って持ちやすい「CODAMA」もたくさん用意しました。
「CODAMA」の箱はオニグルミの木です。
石ころに見立てた「まあるいつみき」は人気で、もうすでにラ・ルーラへお問い合わせがあるほどです。

この家具や木のおもちゃでたくさんの遊びが広がりそうです。
準備が整い次第、皆さんと楽しみたいと思っています。
どうぞお楽しみに!!