「教員向け就職支援セミナー」を開催しました

【2018年3月22日(木)】

2018年3月22日(木)、関キャンパスにて、「教員向け就職支援セミナー」を開催しました。

岐阜新卒応援ハローワークの学卒応援サポーター服部久乃氏をお呼びし、ゼミ等で学生と関わる教員向けに「知っておきたい、現在の「就活」」というテーマでお話をいただきました。

12名の教職員が参加し、学生がどの時期にどのような活動をしなければならないのか、就職活動に向けた気持ちの面も含めて伺いました。参加者からは、「面接において、インターンシップやボランティアという経験をどのように伝えるかが大切とお話を聴き、日頃の授業でも考えていきたい」という感想がありました。

セミナーの様子