「岐阜大学地域協学センターシンポジウム」成果発表会で学生が発表しました

【2018年3月23日(金)】

2018年3月23日(金)、岐阜大学講堂にて、岐阜大学地域協学センターシンポジウム「地域活性化の中核拠点をめざして」が開催されました。

岐阜大学「次世代地域リーダー育成プログラム」修了証書・称号授与式の後、COCおよびCOC+の取り組みの紹介と、岐阜大学・COC+参加校の学生による活動報告がありました。

本学からは、看護リハビリテーション学部2年の清水拓さんが授業「美濃と飛騨のふくし」について発表しました。「美濃と飛騨のふくし」の主旨・目的を紹介したあと、可児市における活動の紹介、そして授業を通した清水拓さんの感想を発表しました。