ふれあいコラボワークショップ「上之保ゆず祭り実行委員会スタッフとしての参加と意見交流」を開催しました

【2017年11月26日(日)】

2017年11月26日(日)、関市上之保にて、「ゆず祭り」が開催しました。

上之保ゆず祭りは、地域が一丸となって開催しているイベントで、12回目の開催となります。本学の「ふれあいコラボワークショップ」では、実行人員不足と高齢化の解消、また、新しい視点からイベントを見つめ、上之保地域の特産品のゆずをPRすることで、イベントをとおしての地域ブランドと地域づくりの推進につなげていきます。

本年度は、本校学生2名が司会進行を担当しました。司会担当学生は「上之保地域」と「ゆず」を知ってもらうために、地域の実情を紹介し、ゆずのPR・地域のPRを盛り込んだ司会進行でイベントが盛り上がりました。

司会担当時の様子

お祭りの様子