2017年前期「美濃と飛騨のふくし」を開催しております。

【2017年4月10日】

中部学 院大中部学 院大ならびに中部 学院大短期ならびに中部 学院大短期ならびに中部 学院大短期ならびに中部 学院大短期ならびに中部 学院大短期ならびに中部 学院大短期では、地域と連携して 地域と連携して 地域と連携して 人財育成を 人財育成を 行い 、大学が持つ 大学が持つ 大学が持つ 知見などの 知見などの 知見などの 資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と資源を活用し地域に貢献て います。その一環と開講している 開講している 地域連携授業 域連携授業 域連携授業 「美 濃と飛騨のふくし」 濃と飛騨のふくし」 濃と飛騨のふくし」 濃と飛騨のふくし」 濃と飛騨のふくし」 では、 毎回、 連携自治体 連携自治体 連携自治体 から講 師を派遣していただき 師を派遣していただき 師を派遣していただき 、講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら講義、 ワークショップやフィルドを行いながら本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 本学の生と各自治体職員が、既成概念にらわれない視点で魅力や 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。 抱えている課題に関し率直な意見を交換ます。
今年度 前期 授業 では 、山県市役所 山県市役所 、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣、 美濃加茂市役所郡上本巣各務原市役所 、美濃可児各務原市役所 、美濃可児各務原市役所 、美濃可児各務原市役所 、美濃可児各務原市役所 、美濃可児各務原市役所 、美濃可児の職員と の職員と 学生が多彩な視点で自治体の魅力 学生が多彩な視点で自治体の魅力 学生が多彩な視点で自治体の魅力 学生が多彩な視点で自治体の魅力 学生が多彩な視点で自治体の魅力 アップを考えます。 アップを考えます。 アップを考えます。
中部学院大学ならびに中部学院大学短期大学部では、地域と連携して人財育成を行い、大学が持つ知見などの資源を活用し地域に貢献しています。その一環として開講している地域連携授業「美濃と飛騨のふくし」では、毎回、連携自治体から講師を派遣していただき、講義、ワークショップやフィールドワークを行いながら、本学の学生と各自治体の職員が、既成概念にとらわれない視点で各自治体の魅力や抱えている課題に関して率直な意見を交換します

中部学院大学ならびに中部学院大学短期大学部では、地域と連携して人材育成を行い、大学が持つ知見などの資源を活用し地域に貢献しています。その一環として開講している地域連携授業「美濃と飛騨のふくし」では、毎回、連携自治体から講師を派遣していただき、講義、ワークショップやフィールドワークを行いながら、本学の学生と各自治体の職員が、既成概念にとらわれない視点で各自治体の魅力や抱えている課題に関して率直な意見を交換します。

今年度前期授業では、山県市役所、美濃加茂市役所、郡上市役所、本巣市役所、各務原市役所、関市役所、可児市役所の職員と学生が多彩な視点で自治体の魅力アップを考えます。

■  講義内容

日 時: 5月15日(月)15時00分~16時30分

講 師:山県市職員(魅力発信プロジェクトチーム)20名

テーマ:若手職員と学生の多彩な視点で山県市の魅力アップを考える