西濃地区(大垣市)介護・福祉・保育の仕事連絡会を開催しました

【2017年6月17日】

2017年6月17日(土)に、西濃地区介護・福祉・保育の仕事連絡会を開催しました。大垣市を中心に活動する介護、福祉、保育等の事業所にお集まりいただき、介護・福祉・保育の各分野の仕事や採用状況について、事業所と大学、高校、学生・生徒が直接懇談する機会をつくりました。

学生ならびに保護者と事業所との仕事相談・意見交換を行いました。その後、事業所と大学関係者で意見交換会を行い、西濃地域で福祉人材を育成するためにどのようなことが必要か等について意見が出されました。

飯尾先生

事業所と大学関係者で意見交換の様子