「COC+企業向け成果報告会」で人間福祉学部の学生2名が代表として発表しました

【2016年12月20日】

2016年12月14日(水)、岐阜大学サテライトキャンパスにて、「COC+企業向け成果報告会」が開催されました。

報告会では、岐阜大学の学生から企業見学会やサマースクールなど、COC+の活動についての発表がありました。また、各大学からインターンシップについて発表がありました。

本学からは、人間福祉学部2年で「キャリア形成論Ⅳ」を履修した宮川雅也さんと堺憲也さんが代表として参加し、「道の駅 ななもり清見」で夏に行ったインターンシップについて発表しました。

道の駅の抱える課題についての提案や、インターンシップに行って気づいた社会人と学生の心構えの違いなどについて発表しました。学生、大学関係者、企業関係者など多くの人が集まる中、堂々と発表を行いました。

発表

発表中の様子