「西濃地区(大垣市)限定 介護・福祉・保育の仕事相談会」を開催しました

【2016年12月8日】

2016年12月3日(土)に、大垣市総合福祉会館にて、「西濃地区(大垣市)限定 介護・福祉・保育の仕事相談会」が開催されました。
仕事相談会に先立って、岐阜県民間社会福祉事業従事者共済会の日比野総務課長様より、「社会福祉法人の性格と可能性」のテーマでご講演をいただきました。社会福祉法人は共済などの制度を用意して福祉の現場で働く人を大切にしていることを強調され、就職活動の際には働きやすさなどにも注目してほしいと述べられました。
講演終了後は、学生と事業所との仕事相談会を行いました。
また、事業所と大学関係者で意見交換会を行い、西濃地域で福祉人材を育成するためにどのようなことが必要か等について意見が出されました。

仕事相談会

仕事相談会の様子(逆求人方式で行われました)

意見交換会

事業者の皆さんと大学関係者の意見交換会